Bonjour Sophie,
Un petit coucou de mes landes natale ou nous passons une excellente retraite.
Nous avons fait partie de vos premiers clients.
Nous avons trouvé dans vos produits le goût et la texture des produits de la ferme de mes parents.
Tous vos produits sont excellents et je vois que vous diversifiez votre offre et toujours de qualité.
Continuez comme cela.
Je pense que les consommateurs ont compris que des producteurs faisaient de bons produits et en achetant chez-vous les consommateurs font un acte citoyen fort pour sauver les petits
producteurs.
Consommateurs.. arrêtez d' acheter ces produits en grande surface... privilégiez les producteurs fermiers et ou maraicher.
Bonne continuation Sophie, pour nous dans les landes nous sommes encore gâtés a ce niveau.
BRAVO et courage
#78
Catherine(mercredi, 27 décembre 2023 11:52)
Nous nous sommes régalé.e.s à noël avec une poularde bien dodue, cuite doucement au four avec des pommes de terre, des pleurotes et des châtaignes. Nous avons assaisonné des pâtes le lendemain avec
le somptueux jus de cuisson de la poularde. Que du bonheur ! Mille mercis pour ce talentueux travail d’élevage. Belles fêtes de fin d’année. À tout bientôt
#77
Marie-Jeanne HANNION(lundi, 11 décembre 2023 15:53)
Ah les œufs coque des poulettes de Sophie ! Quel régal !
Un plaisir sans cesse renouvelé!
Merci Sophie
#76
Monique G(vendredi, 13 octobre 2023 23:57)
Merci pour ces bons produits
L’agneau était très bon, je me suis régalée ( viande tendre )
#75
Veronique(dimanche, 05 mars 2023 10:36)
Très bon accueil avec des explications sur l'élevage des poulets...
Produits de qualité. Le poulet est délicieux, tendre....
Je recommande !
#74
Juliette(dimanche, 22 janvier 2023 22:27)
Nous dégustons un poulet par mois via l'Amap d'Epinay, nous sommes maintenant habitués à ces volailles de grande qualité... toujours très goûtues, fondantes, un régal ! Et la poularde de Noël se
suffit à elle même (cuisson lente avec très peu d'artifices) pour régaler la tablée, des petits aux grands ! Merci pour votre travail pour pouvoir nous offrir ces excellentes volailles :-)
#73
Sanchez(dimanche, 15 janvier 2023 20:21)
Je vais toujours acheté mes œufs à la ferme bio de mandres toujours des bon produits jamais déçue en libre service du coup je peux y aller même à ma pause de travaille je vous recommande leur produit
sont vraiment de bonne qualité
#72
Carole(mardi, 27 décembre 2022 18:08)
Nous nous sommes régalés avec une poularde à Noël. Cuisson 4h à 150 degrés. La chair était fondante et généreuse, le jus délicieux.
Quel régal! Merci pour tout ce travail!
#71
Munier Michèle(mardi, 27 décembre 2022 15:59)
Depuis d'ouverture à la vente, nous avons dégusté des dizaines de poulets savoureux, des œufs délicieux, des rillettes et terrines irrésistibles!
Merci Sophie pour ces produits de qualité.
#70
Lacombe Jean-Rjchard(mardi, 27 décembre 2022 13:44)
Les pintades à Noël : merveilleuses !!!
Vivement l'année prochaine !
#69
Caroline(mardi, 27 décembre 2022 08:19)
Bonjour Mme Besnard, je voulais simplement vous féliciter pour votre travail car votre chapon que nous avons mangé à Noël était un vrai délice. Cela m'a rappelé la volaille de ma maman que je
mangeais dans ma jeunesse pour les fêtes. Une tradition dans mon Sud Ouest natal. Bravo et encore MERCI de nous permettre de manger des volailles aussi bonnes et saines.
Bonnes fêtes de fin d'année.
Caroline L.
#68
Julie(lundi, 26 décembre 2022 03:24)
Une somptueuse poularde de pres de 4,4 kg, cuisinée juste au four avec une belle farce, accompagnée de rattes, haricots verts et marrons.
Nous étions 8 adultes pour ce jour de Noël, il ne reste plus un seul morceau de la volaille! De l'avis unanime: elle était succulente!!
Merci Sophie pour ces merveilleux produits (je ne parle que de la poularde ici mais les oeufs, les yaourts, le lait sont tout aussi fameux!), cela vaut la peine de venir chercher la bête de Normandie
(voire des Philippines!) pour être certain de se régaler!
À bientôt!
#67
Nakimovitch(dimanche, 25 décembre 2022 00:36)
Merci Sophie pour ce gentil chapon qui nous a régalé, vous savez parlez aux volailles. Que leur dites-vous ?
J’ai préparé pour ce chapon une farce composé de veau, de châtaignes, d’oignon de Roscoff, d’échalotes, d’ail et de quelques épices d’Izrael, accompagné d’une fondue de fenouil, de châtaignes et de
cèpes. Notre vin : un très bon Bourgogne vieilli en fût de chêne.
#66
Pablo Carrion(jeudi, 22 décembre 2022 10:28)
Bonjour, depuis plusieurs années, au travers de l'Amap Les Sapouss' à Yerres, grâce aux volailles de Sophie, j'ai le plaisir de savourer des poulets excellentissimes : savoureux en en goût et d'une
texture incomparable. Urbain depuis toujours, je n'avais jamais eu accès à cette qualité de volaille. Les oeufs cuivrés sont aussi un régal ! Merci beaucoup Sophie, pour ces produits Bio, respectueux
de l'environnement et de la vie de ces volailles. Et, j'ai toujours à l'esprit que ces produitss incomparables sont le résultat d'un travail immense et d'une attention sans relâche, d'une exigeance
exemplaire. Bravo, bravo, bravo et encore merci pour nous et pour la planète !!! Belles fêtes de fin d'année.
#65
Rachid(vendredi, 25 novembre 2022 09:51)
Enfin les retrouvailles d'un bon et simple poulet rôti avec un bon produit !
Une cuisson dans une daubière 30min pour chaque face à 160°C, puis idem 10 min à 200°, avec en final un déglaçage au vin blanc pour récupérer tous les sucs. encore 5 min. et c'est prêt. peau
croustillante avec sauce pour tout accompagnement.
Merci beaucoup
#64
Nakimovitch(mardi, 22 novembre 2022 22:50)
Encore deux découvertes magnifiques :
- les rillettes au piment d’Espelette
Rien d’autre a dure qu’en tartiner une portion généreuse sur une tranche de pain aux graines.
- la poule au Chaource
Quelques courgettes saisies avec un filet d’huile d’olive, accompagnées de jolis morceaux de poule et nappées de la sauce à base de ce fromage crémeux, le Chaource.
Merci Sophie et Marc pour nous offrir ces bons moments de convivialité.
#63
Millet Sylvie(dimanche, 13 novembre 2022 03:32)
Bonsoir Madame,
Nous entendons à la radio que toutes les volailles doivent être confinées nous espérons que vous n'êtes pas concernée.
Nous allons préparer notre commande pour Noël
Très cordialement
#62
Nakimovitch(mardi, 01 novembre 2022 11:11)
Un nouveau produit avec lequel nous nous sommes régalés, proposé dans un bocal : la poule au chablis. Nous avons ajouté quelques petites patates. Un vrai délice pour deux personnes.
#61
Martine PALLU(mercredi, 12 janvier 2022 10:08)
Fabuleux le chapon de Noël. Il était fondant et goûteux à souhait.
Je pensais utiliser les restes...mais ils ont tout manger !!!
Merci à vous pour ces bons produits, félicitations.
Une adresse à retenir.
#60
Marie-Agnès et Bernard(vendredi, 24 décembre 2021 12:35)
Merci pour votre accueil chaleureux et la grande qualité de vos produits !
Toujours un plaisir de venir vous voir.
#59
Lacombe Jean-Richard(jeudi, 23 décembre 2021 08:56)
Joyeuses fêtes à tous et merci pour ces merveilleux oeufs et chapons et autres!
#58
François Gonod(vendredi, 26 novembre 2021 18:57)
Délicieuse la pintade avec une sauce aux morilles, des châtaignes, une petite compote de pommes et un vin d'Arbois !
A bientôt
#57
Sophie Besnard(vendredi, 26 novembre 2021 17:30)
Concernant la remarque de John sur les petits œufs, voire "tout petits œufs" :
Il y a plus de deux mois, j'avais effectivement des petits œufs issus de ma nouvelle bande de poules pondeuses. En dessous de 55 g, je vendais ces œufs moins chers. J'ai pris cette limite haute, par
précaution, alors que la législation impose un classement "S", "petits œufs" en dessous de 53g.
De tout temps, les œufs que je vends dans les casiers automatiques ou à la vente à la ferme ont tous un poids supérieur à 55 g. Par contre il y a dans les boîtes des œufs de poids différents,
j'essaye, lors de la mise en boîte, d'équilibrer la répartition.
Je signale pour l'anecdote que les clients qui venaient avec des boîtes en plastique, ne les utilisent plus car mes œufs, pour beaucoup, ne rentrent pas dans ces boîtes.
Continuons dans l'anecdote, je vérifie souvent la date de ponte et le calibre des œufs vendus "extra frais" et "gros" dans différents magasins (normalement 9 jours à partir de cette date). Je laisse
à tous, le soin de vous y intéresser...
#56
John Law(mardi, 23 novembre 2021 09:38)
Les oeufs sont excellents. Mais il est dommage que les boîtes d'oeufs contiennent désormais un mélange de (tout) petits oeufs et oeufs normaux. Il y a quelques mois de cela, les petits oeufs étaient
vendus moins cher; maintenant ils sont vendus au prix des oeufs normaux et mélangés avec ceux-ci.
#55
Stéphanie PAILLET(dimanche, 31 octobre 2021 19:36)
Toutes les semaines, c'est un plaisir d'aller chercher mes oeufs ou du poulet parfois pintade. Le goût n'a rien à voir avec les grandes surfaces, on se régale véritablement et l'accueil est top
!
Sophie propose, également, via des partenariats des produits laitiers (yaourts, crème, lait, fromage), fruits et légumes,... excellents produits !
#54
Agate92(dimanche, 10 janvier 2021 14:43)
Le chapon de Sophie dégusté à Noël était comme à son habitude sublime ; la chair d’une finesse de extraordinaire a régalé nos papilles. Je l’ai fait cuire 3 heures à basse température (140) pommadé
de beurre quelques herbes fraîches et couché sur du foin bio. Merci pour ce temps suspendu.
#53
Christine Nogré(lundi, 04 janvier 2021 18:53)
Coucou Sophie et Marc,
Nous nous sommes délectés d'un chapon aux pommes et au miel��
C'était un pur régal de l'avis de mes convives��, le nôtre vous est acquis depuis longtemps et la qualité ne nous a jamais fait défaut!
Bonne année à tous les 2
#52
Laurence Paulet Colas(vendredi, 01 janvier 2021 15:12)
Le chapon dégusté à Noel était de grande qualité et surtout excellent. Nous nous sommes régalés! Bonne année !
#51
TARLET-GAUTEUR CATHERINE(jeudi, 31 décembre 2020 16:42)
Comment dire en ne se répétant pas ! Comme tous les ans la grosse poularde de 4 kg et quelques pour trois ! le soir du réveillon et pour quatre ! le lendemain (COVID oblige) a été cuisinée en deux
fois, la première comme pour une poule en morceaux dans un bouillon, la seconde fois l'autre partie au four dans ma cocotte en terre et les restes comme d'habitude à disposition dans le frigo. Et une
fois encore j'ai pris du galon grâce à Sophie la merveilleuse fermière du plateau briard. Merci encore Sophie à toi et à toute ton équipe. Catherine TARLET-GAUTEUR
#50
Florence Nguyen(samedi, 26 décembre 2020 19:02)
Toujours un très bon accueil avec de bons conseils
Produits excellents et de très bonne qualité
#49
Catherine Lehujeur(lundi, 07 décembre 2020 14:10)
désolée pour la faute d orthographe : j ai entrainé ( et non est )
#48
Catherine Lehujeur(lundi, 07 décembre 2020 14:09)
j ai découvert la ferme lors du 1er confinement; j ai tellement apprécié leurs produits quelques ils soient que maintenant j y retourne régulièrement et est entrainé dans mon enthousiasme quelques
voisins
Je viens de goûter les bières dont ils sont dépositaires , et suis également conquise
C'est toujours un plaisir d être accueillie avec le sourire , et ceci malgré leur succès ( qu ils méritent )
#47
Françoise Fischer(samedi, 20 juin 2020 11:17)
Nous apprécions déjà le poulet, la poularde et le chapon ainsi que les œufs de la ferme Bio du plateau briard. Nous venons de découvrir la pintade. Je n'avais jamais cuisiné de pintade précédemment
car j'avais un souvenir de sécheresse à tort. Nous nous sommes régalés avec cette pintade et nous en recommanderons dès que vous nous le proposerez. Merci pour tous ses bons produits.
#46
Thierry ARNAUD(samedi, 06 juin 2020 14:26)
Après avoir apprécié vos poulets et les avoir faits connaître à mes voisins qui m'en demandent constamment, j'ai goûté et fait goûter les pintades vendues fin mai. C'est un vrai délice !
Nous en reprendrons et mes voisins également. Mais il faudra attendre que les poussins aient grandi, jusqu'en octobre, si j'ai bien compris.
Nous espérons, mes voisins et moi, que vous produirez des pintades de façon plus régulière. Nous sommes partants pour en commander plus souvent.
Quoi qu'il en soit, félicitations à Madame Besnard pour ses produits de grande qualité !
#45
Hélène boissel(dimanche, 03 mai 2020 20:14)
C'est un grand plaisir de passer à la ferme chaque semaine. merci pour vos superbes et excellents produits, quel plaisir de manger des aliments qui ont du goût. Et qui plus est, en circuit court.
#44
Cauchy Jean-Pierre(dimanche, 03 mai 2020 07:05)
Merci pour votre travail qui nous fait retrouver la qualité et la saveur des produits de notre enfance.
Un retour à la ferme qui sera j'en suis convaincu une reconnaissance de votre engagement et de votre travail .
Pour ma part,je ne suis pas prêt d'oublier votre adresse et j'espère que d'autres personnes en feront de même.
Bon courage.
#43
GAZEAU(vendredi, 01 mai 2020 16:48)
Un super accueil qui plus est d'excellents produits ! N'oublier pas la ferme après le confinement, surtout ! Quelle chance d'avoir tout ceci près de chez nous ! Je compte sur vous !
#42
Patricia(mardi, 21 avril 2020 17:07)
Nous venons de découvrir la crème fraîche et le fromage blanc. Un vrai délice !
#41
CHARPENTIER Marie Paule(lundi, 20 avril 2020 22:51)
Quelle chance nous avons de pouvoir déguster et plus particulièrement en ce moment de confinement ; vos excellents produits de la Ferme Briard de Mandres les Roses
#40
Jean-Luc(samedi, 18 avril 2020 18:08)
Trois chapons et 1 poularde commandés dès juin pour Noël. Pour le repas de Noël (20 personnes), j'ai défait le tour des carcasses d'un chapon et de la poularde, puis les ai recousu ensemble afin de
les faire tenir dans le même four pour la cuisson. Farcis en s'inspirant des recettes du site avec pommes, champignons, marrons, échalote, vin blanc, et crème de truffe noire. Enduits de jus à base
de vinaigre de pomme et de miel. Cette chimère siamoise installée sur un plat à paella de 40 cm dans un four, 30-40 minutes à 180, puis température baissée devant les ailes se caramélisant: 3 heures
à 130. Les convives se sont régalés. Un musicien a même comparé l'extase ressentie en goutant l'une des 4 ailes caramélisée à la transe provoquée par quelques notes extraordinaires le faisant
s'envoler en écoutant une ballade de Chopin ! Les 2 autres chapons attendent patiemment au congélateur, et l'un a profité du jour de Pâques pour faire une sortie "chapon à la broche" (un régla
aussi). Le dernier attend patiemment son jour de sortie de confinement.
#39
Marion(dimanche, 05 avril 2020 22:58)
Super chouette de voir votre installation vivre en ce printemps !
Et je suis loin de tout connaître sur les poules...avec les nouveaux nés et les pontes en septembre....?
Je viendrai vous voir pour me renseigner, papoter et acheter !
#38
MÉJEAN Béatrice(samedi, 04 avril 2020 10:41)
Très attractifs ces produits.
Des mentions spéciales pour :
- les casiers qui permettent des achats en toute sérénité pendant cette période compliquée de confinement;
- la variété de tous les produits proposés ;
- la création du Drive à la demande...
A très vite sur la ferme
#37
jean.corrihons(lundi, 27 janvier 2020 17:26)
Sophie, nous prenons régulièrement des produits de votre ferme. Cette année nous avons pris une poularde et quel régal, nous l'avons farcie comme le faisais ma grand mère, originaire des Landes
j’apprécie d'autant plus vos produits car ils sont élevé comme le faisait mes parents et grand-parents dans leur ferme des Landes.
Il est important de nos jours de trouver de bons produits comme vous les faites car ils enchantent nos papilles et nous rappellent qu'il y a des gens exceptionnels qui élèvent et travaillent de bons
produits.
Avec votre travail vous luttez contre "la mal-bouffe " et nous rappelez que nous avons le droits de manger des produits sains.
BRAVO pour ce que vous faites, continuez et encore merci.
#36
De Watrigant Sophie(dimanche, 26 janvier 2020 11:54)
Bonjour, j’écoute on va déguster et je rêve de vos œufs ! Pour retrouver le goût de mon enfance.. y a -t- il un endroit où les acheter à Paris, j’habite le 92 ...
Merci !
#35
Élodie(samedi, 11 janvier 2020 09:19)
Bonjour,
j’ai commandé une « belle » poularde pour les fêtes de Noël: elle pesait 5 kg et était magnifique!!
Elle était excellente!! Nous étions 18 à table et tout le monde s’est régalé! Nous l’avions juste passée au four et elle n’était absolument pas sèche même si nous sommes passés à table très en
retard!!
Il n’y a aucune comparaison que ce soit gustative ou qualitative avec une poularde de supermarché.
Bravo!!!!!!!
#34
Lemoine(vendredi, 10 janvier 2020 19:19)
Bonjour,
Merci pour cette délicieuse poularde de noël ! Délicieuse, tendre à souhait !
Parfaite, comme les poulets et les œufs ��
#33
BLANOT JOSIANE(lundi, 06 janvier 2020 15:35)
Tous mes meilleurs voeux pour l année 2020
je tenais à vous remercier de l excellente qualité du chapon que je vous avais commandé pour le jour de NOEL 2019
je communiquerais vos coordonnées dans mon entourage
bon courage continuer c est rare de nos jours de manger de si bon produit
A bientot Merci également à YANN
MME BLANOT
#32
Boivert Valérie(samedi, 04 janvier 2020 16:32)
Nous avons commandé 2 chapons pour Noël,nous avons eu que des compliments sur la qualité de la viande.
un vrai bonheur gustatif.
Merci à vous
#31
Yann Lerendu(jeudi, 02 janvier 2020 19:26)
Le chapon était succulent et nous a permis d'avoir un très bon repas de Noël.
Tous les produits sont d'ailleurs d'une grande qualité.
Merci pour tout
#30
Bourrée Christine(jeudi, 02 janvier 2020 13:52)
Poularde excellente très charnues et les autres produits sont très bien Merci beaucoup Sophie
#29
Vélia(vendredi, 27 décembre 2019 15:53)
Bravo ! Notre chapon était délicieux. Parfumé, bien en chair et goûteux, que demander de mieux pour un repas de fête ? On a senti qu'qu'il avait été élevé avec amour, merci Sophie.
#28
Evelyne Ancel, Amap Douvières(dimanche, 19 mai 2019 20:26)
Sophie, vos poulets sont vraiment exceptionnels ainsi que la qualité des oeufs de vos poules : mes pâtisseries sont bien meilleures.
Merci !
#27
Martine Gravelle(mardi, 05 février 2019 18:58)
Ce poulet accompagne d’une sauce aux morilles à régaler nos convives
#26
Corinne martin :amap bonneuil(samedi, 02 février 2019 07:52)
Les poulets et les oeufs sont excellents :un régal !!
Très différent des poulets achetés ailleurs ..
Poulardes et chapon également
Du vrai bio !!!
La volaille est élevée en liberté et nourrie avec des graines bio
Quand on en a goûté une fois on ne peut plus s "en passer
Merci Sophie !!
...
#25
MABIRE(lundi, 21 janvier 2019 13:58)
Tous mes voeux de bonne et heureuse année 2019.
Le chapon cuisiné au Noël 2018 selon la recette 'Chapon farci aux fruits secs' a ravi les papilles de mes convives et les miennes! Cette volaille de qualité était un délice!
Un grand merci d'élever ces volailles dans le respect de ces animaux au sein de votre ferme bio.
Annie
#24
Lerolle(dimanche, 20 janvier 2019 22:23)
Un grand merci pour notre chapon de Noël qui nous a tous bien régalés, de 2 à 92 ans!!!
Très belle année pleine de plumes et d'oeufs,
Nathalie
#23
Jann van Ooteghem(dimanche, 20 janvier 2019 19:25)
Bonjour,
Je souhaite savoir si vous organiser des visites pédagogiques. ce serait l'occasion d'une sorti familiale (nous avons 3 filles) et de vous acheter un ou deux poulet.
Merci,
Jann
#22
SAVIN D.(vendredi, 11 janvier 2019 17:07)
Nous avons commandé un chapon pour le réveillon de Noël qui était excellent. Nous étions 6 et le poids proposé convenait tout à fait! Excellent accueil. Tout était parfait.
#21
Florian V.(jeudi, 10 janvier 2019 11:07)
Habitué des oeufs et poulets de la ferme grâce au partenariat avec l'AMAP Montrouge, j'ai pour la première fois commandé un chapon pour les fêtes. La volaille de 4,3 kg est passée une semaine au
congélateur avant d'être préparée pour le réveillon de la Saint Sylvestre. J'ai suivi la recette du chef Simon (http://chefsimon.com/gourmets/chef-simon/recettes/chapon-farci-au-foie-gras-la-farce)
et les 12 convives que nous étions se sont régalés ! Un produit de grande qualité que je recommande.
#20
Marie -helene de Laissardiere(mercredi, 09 janvier 2019 22:28)
Notre chapon de Noël cuit tel quel en toute simplicité, accompagné du fameux butternut était une pure merveille! Ferme et fondant à la fois, tellement goûteux qu'il se suffisait à lui même! Petits et
grands nous nous sommes régalés, Et heureusement car il y en avait pour trois jours ! Merci encore à notre productrice de volailles bio, dans le respect maximum de ces animaux
#19
josette gi.(samedi, 05 janvier 2019 16:22)
Un grand Merci à Madame Sophie Besnard pour le travail qu'elle réalise afin de nous fournir une QUALITE XXL pour TOUS LES PRODUITS qu'elle nous propose qui ont un goût incomparable qui me rappelle
les saveurs de mon enfance.
Je lui souhaite une très bonne année 2019 (santé et prospérité).
#18
Nakimovitch(lundi, 31 décembre 2018 12:07)
Merci à notre fermière pour son excellent chapon. La viande était moelleuse et raffinée, un délice !
Cuite au four lentement comme il se doit, servie avec une petite sauce façon béchamel mais rehaussée d’échalotes et de raifort. Une explosion de saveur.
#17
TARLET-GAUTEUR Catherine(vendredi, 14 décembre 2018 12:14)
Bonjour chère Sophie, je t'adresse une recette de Chapon au pot, sauce foie gras.
CHAPON AU POT, SAUCE AU FOIE GRAS
Préparation 45 minutes - Cuisson 2 heures
Recalculez les temps de cuisson et les quantités de légumes en fonction du poids du chapon.
Ingrédients (Je préconise volailles et légumes bio !)
1 chapon de 3 kg
• 1 branche de céleri
• 3 /4 oignons dont 1 oignon piqué de clous de girofle
• 1 kg de carottes
• 1 kg de pommes de terre
• 500 g de navets
• 4 à 6 blancs des poireaux
• 1 chou (chinois c'est bien, sinon selon son goût)
• 1 bouquet garni (persil thym laurier)
• 3 gousses d'ail
• Gros sel - poivre du moulin
• ½ citron
Pour la sauce
• 2 jaunes d'œufs
• 200 g bloc de foie gras
• 30 cl crème liquide
• ½ citron
Dans un faitout portez 2.5 l d'eau à ébullition avec du gros sel, du poivre, le bouquet garni et les oignons. Frottez le chapon avec le demi-citron pour qu'il reste bien blanc. Mettez-le dans le
faitout, le bouillon doit recouvrir le chapon, écumez et laissez frémir (régler le feu) pendant 2 heures. 40 minutes avant la fin de la cuisson mettez les légumes dans le bouillon.
Préparez la sauce éventuellement dans un robot, mettez le foie gras, les jaunes d'œufs et la crème, mixez pour obtenir une sauce homogène. Versez cette sauce dans une casserole avec 15 cl de bouillon
de cuisson du chapon et quelques gouttes de jus de citron. Mélangez, salez, poivrez et réserver sur feu doux (SANS BOUILLIR).
Égouttez le chapon, laissez-le reposer 10 mn recouvert d'un feuille de cuisson ou d'un couvercle. Pour servir, entourez le chapon des légumes avec la sauce en saucière et…. Dégustez.
BON APPÉTIT
Catherine TARLET-GAUTEUR
#16
Raphaël(vendredi, 20 avril 2018 20:11)
Voici donc ma recette du poulet Yassa (qui compte parmi les plats de fête au Sénégal):
Pour un poulet de 2 kg élevé en plein air puis transporté et abattu dans des conditions dignes, prévoir 1,5 kg d’oignons (ça semble beaucoup mais cela permet “d’arroser” le légume qui accompagnera le
poulet) et 4 beaux citrons jaune plus 1 citron vert.
Découper le poulet en portions raisonnables, un poulet comme celui-ci peut nourrir 8 personnes si on sépare bien toute la viande de la carcasse (pour plus de facilité, une fois les ailes, les pattes
et les blancs isolés, on coupe la carcasse en 4 et on sépare la viande des os après cuisson) et si l’on privilégie la qualité à la quantité.
Émincer les oignons et un citron entier.
Faire revenir les portions de poulet dans un fond d’huile duo (beurre plus huile) pour roussir leur surface.
Recouvrir le poulet des oignons et citron émincés et arroser le tout du jus et pulpe des 3 autres citrons jaune et du citron vert. Saler et poivrer ( les adeptes du piment peuvent en ajouter, je
trouve que cela masque le goût de la préparation mais cet opinion n’est pas une valeur absolue).
Laisser cuire en remuant régulièrement environ 1h15 à feu moyen. Pour valider la cuisson parfaite, goûter.
Ce plat est généralement accompagné de riz blanc arrosé de la sauce de cuisson avec oignons et citron.
Régalade en vue.
#15
Raphaël(dimanche, 01 avril 2018 08:26)
Bonjour,
Comme promis, je prépare ma recette du Yassa à poster sur le site. Dois-je la poster en message où y-a-t-il une page spécifique ?En préambule, je remercie Sophie qui nous permet de consommer une
volaille élevée, transportée et abattue dans des conditions dignes. De plus, cela apporte un atout que je ne soupçonnais pas: je prévois d’acheter un poulet à l’avance, nous en parlons, réfléchissons
à la façon dont nous le cuisinerons, prévoyons les ingrédients de la recette, puis le moment de le préparer arrive, avec précision et attention. Enfin, la dégustation est un moment privilégié par la
saveur de la viande et le moment de partage. Nous consommons peu de volaille, mais à chaque fois, c’est un peu une fête. Et ça change tout. Pour ça, merci encore à Sophie.
#14
J. Larousse(samedi, 31 mars 2018 18:44)
J'ai testé les poulets de Sophie, ainsi que la poularde à Noël dernier et je n'ai qu'un seul mot: DELICIEUX !
#13
Gaëlle Dubuisson(lundi, 19 mars 2018 08:31)
Un chapon délicieux et nous nous sommes régalés :-)
La viande était moelleuse un vrai régal, avec une farce aux marrons et champignons. Miam !!
Merci
#12
Mr bouda(vendredi, 12 janvier 2018 17:41)
Merci à Sophie et toute son équipe pour cet élevage de poulets bio d'autant plus tous proche de chez moi, c'est un régal à chaque fois que je cuisine ses bon poulet. Sans oublier le chapon pour les
fêtes de fin d'année c'etait un régal. JE suis devenu un habituer .encore merci pour votre gentillesse,
#11
Aliette Prabel(samedi, 06 janvier 2018 16:41)
Sophie,
Nous avons dégusté votre chapon en suivant votre recette, très détaillée, au vin. C'était plein de saveurs, une viande moelleuse et parfumée à souhait, agréablement fondante à mâcher . Et le
lendemain de la Saint-Sylvestre, la chair était toujours aussi délicieuse. Mon entourage a été unanimement impressionné. La prochaine fois, je tenterai une cuisson au four.
Merci de votre travail, de votre engagement pour produire dans les règles de l'art bio et écologique. Merci de votre générosité à réveiller tous nos sens, visuel, olfactif et gustatif. Bravo Sophie
et belle année 2018 et une pleine prospérité à votre exploitation. Aliette
#10
TARLET-GAUTEUR Catherine(vendredi, 05 janvier 2018 17:21)
Poularde et Chapon de chez Sophie étaient au menu de cette fin d'année 2017. Encore une fois tous mes compliments à Sophie et merci pour tous les efforts fournis pour son élevage. Catherine
#9
Caro Anne-Claude(samedi, 30 décembre 2017 00:13)
C'était une première pour moi, merci Sophie pour la délicieuse poularde que nous avons eu le plaisir de déguster pour ce Noël 2017. Je ne cesse de recommander vos produits élevés dans le respect de
l'animal, et cela change tout !
A tout bientôt et très belle année 2018 à toutes et tous
#8
ANCEL Evelyne(vendredi, 29 décembre 2017 14:56)
Un grand merci Sophie pour la magnifique et délicieuse poularde de ce noël et pour la qualité de vos volailles tout au long de l'année. J'ai constaté que les pâtisseries réalisées avec les oeufs de
vos poules sont bien meilleures.
Belle et sereine année 2018 !
#7
cucchietti(jeudi, 19 octobre 2017 09:21)
J'ai grandis dans une ferme et j'ai longtemps chercher à retrouver la saveur et la consistance des poulets de mon enfance ! Mon plat préféré est sans hésitation l’œuf à la coque BIO uniquement
(révulsée par l'odeur des additifs et antibiotiques)
Avec les produits de Sophie, je retrouve le contact direct avec cette professionnelle, le plaisir du goût, la qualité nutritionnelle et j'agis de façon éthique et militante. Je suis en accord avec
mes convictions et je participe à un autre mode de consommation....idéal pour une flexitarienne !
#6
Michèle MUNIER(mercredi, 15 mars 2017 15:42)
Les poulet de cette ferme sont DELICIEUX!
Et savez-vous cuisiner les gésiers? Après les avoir bien nettoyé, faites blondir un oignon émincé dans une cocotte. Ajoutez les gésiers en petits morceaux et du coulis de tomates pour recouvrir le
tout. Assaisonnez et cuire à feu doux une bonne heure. Ajoutez du coulis ou de l'eau en cours de cuisson, si nécessaire. à la fin, je verse un grand verre de boulgour qui cuit dans le jus! Un régal!
Essayez, vous ne serez pas déçus!!
#5
Catherine Tarlet-Gauteur(mardi, 28 février 2017 15:40)
Je ne peux plus manger d'autres poulets que ceux de chez Sophie, c'est la raison pour laquelle j'ai conseillé à tous mes amis et connaissances de se servir à la ferme bio du plateau briard. Tout y
est qualité bio, proximité et à ne pas négliger la charmante fermière.
#4
Agnès Martin(samedi, 07 janvier 2017 00:01)
Trouvaille sur la cuisine du poulet :
J'ai découvert en 2016 les poulets de compétition de Sophie via l'amap de Yerres. En effet, ce sont des animaux dodus que je reçois chaque mois lors de la livraison : ils font en moyenne 2 kg voire
2,5 kg !!
En ayant cassé mon four, j'ai découvert que , comme pour le cochon, tout est bon dans le poulet. Obligée de préparer le poulet en morceaux au vu de sa taille , j'ai fait revenir dans l'eau avec des
herbes la carcasse. Et hop ! du bouillon à profusion - sans conservateur et autres additifs douteux. Je congèle cela dans des bocaux en verre. Et puis au fur et à mesure des besoins, un petit
bain-marie et le bouillon est prêt.
#3
Brunet(vendredi, 06 janvier 2017 12:43)
Merci à Sophie d'élever ces cou-nu. Les poulets sont extra et ce Noêl nous avons pris un chapon qui s'est révélé succulent.
#2
SOREL(mercredi, 04 janvier 2017 14:55)
Après avoir testé les poulets nous nous sommes lancés dans la cuisson interminable du chapon ;-) mais ce fut une belle réussite, les convives ont été conquis par la qualité du produit. A renouveler
!!
#1
Daniel(lundi, 26 décembre 2016 23:59)
Ouverture de la page Commentaires à 23h59 le 26 décembre 2016
Jean corrihons (lundi, 05 février 2024 14:25)
Bonjour Sophie,
Un petit coucou de mes landes natale ou nous passons une excellente retraite.
Nous avons fait partie de vos premiers clients.
Nous avons trouvé dans vos produits le goût et la texture des produits de la ferme de mes parents.
Tous vos produits sont excellents et je vois que vous diversifiez votre offre et toujours de qualité.
Continuez comme cela.
Je pense que les consommateurs ont compris que des producteurs faisaient de bons produits et en achetant chez-vous les consommateurs font un acte citoyen fort pour sauver les petits producteurs.
Consommateurs.. arrêtez d' acheter ces produits en grande surface... privilégiez les producteurs fermiers et ou maraicher.
Bonne continuation Sophie, pour nous dans les landes nous sommes encore gâtés a ce niveau.
BRAVO et courage
Catherine (mercredi, 27 décembre 2023 11:52)
Nous nous sommes régalé.e.s à noël avec une poularde bien dodue, cuite doucement au four avec des pommes de terre, des pleurotes et des châtaignes. Nous avons assaisonné des pâtes le lendemain avec le somptueux jus de cuisson de la poularde. Que du bonheur ! Mille mercis pour ce talentueux travail d’élevage. Belles fêtes de fin d’année. À tout bientôt
Marie-Jeanne HANNION (lundi, 11 décembre 2023 15:53)
Ah les œufs coque des poulettes de Sophie ! Quel régal !
Un plaisir sans cesse renouvelé!
Merci Sophie
Monique G (vendredi, 13 octobre 2023 23:57)
Merci pour ces bons produits
L’agneau était très bon, je me suis régalée ( viande tendre )
Veronique (dimanche, 05 mars 2023 10:36)
Très bon accueil avec des explications sur l'élevage des poulets...
Produits de qualité. Le poulet est délicieux, tendre....
Je recommande !
Juliette (dimanche, 22 janvier 2023 22:27)
Nous dégustons un poulet par mois via l'Amap d'Epinay, nous sommes maintenant habitués à ces volailles de grande qualité... toujours très goûtues, fondantes, un régal ! Et la poularde de Noël se suffit à elle même (cuisson lente avec très peu d'artifices) pour régaler la tablée, des petits aux grands ! Merci pour votre travail pour pouvoir nous offrir ces excellentes volailles :-)
Sanchez (dimanche, 15 janvier 2023 20:21)
Je vais toujours acheté mes œufs à la ferme bio de mandres toujours des bon produits jamais déçue en libre service du coup je peux y aller même à ma pause de travaille je vous recommande leur produit sont vraiment de bonne qualité
Carole (mardi, 27 décembre 2022 18:08)
Nous nous sommes régalés avec une poularde à Noël. Cuisson 4h à 150 degrés. La chair était fondante et généreuse, le jus délicieux.
Quel régal! Merci pour tout ce travail!
Munier Michèle (mardi, 27 décembre 2022 15:59)
Depuis d'ouverture à la vente, nous avons dégusté des dizaines de poulets savoureux, des œufs délicieux, des rillettes et terrines irrésistibles!
Merci Sophie pour ces produits de qualité.
Lacombe Jean-Rjchard (mardi, 27 décembre 2022 13:44)
Les pintades à Noël : merveilleuses !!!
Vivement l'année prochaine !
Caroline (mardi, 27 décembre 2022 08:19)
Bonjour Mme Besnard, je voulais simplement vous féliciter pour votre travail car votre chapon que nous avons mangé à Noël était un vrai délice. Cela m'a rappelé la volaille de ma maman que je mangeais dans ma jeunesse pour les fêtes. Une tradition dans mon Sud Ouest natal. Bravo et encore MERCI de nous permettre de manger des volailles aussi bonnes et saines.
Bonnes fêtes de fin d'année.
Caroline L.
Julie (lundi, 26 décembre 2022 03:24)
Une somptueuse poularde de pres de 4,4 kg, cuisinée juste au four avec une belle farce, accompagnée de rattes, haricots verts et marrons.
Nous étions 8 adultes pour ce jour de Noël, il ne reste plus un seul morceau de la volaille! De l'avis unanime: elle était succulente!!
Merci Sophie pour ces merveilleux produits (je ne parle que de la poularde ici mais les oeufs, les yaourts, le lait sont tout aussi fameux!), cela vaut la peine de venir chercher la bête de Normandie (voire des Philippines!) pour être certain de se régaler!
À bientôt!
Nakimovitch (dimanche, 25 décembre 2022 00:36)
Merci Sophie pour ce gentil chapon qui nous a régalé, vous savez parlez aux volailles. Que leur dites-vous ?
J’ai préparé pour ce chapon une farce composé de veau, de châtaignes, d’oignon de Roscoff, d’échalotes, d’ail et de quelques épices d’Izrael, accompagné d’une fondue de fenouil, de châtaignes et de cèpes. Notre vin : un très bon Bourgogne vieilli en fût de chêne.
Pablo Carrion (jeudi, 22 décembre 2022 10:28)
Bonjour, depuis plusieurs années, au travers de l'Amap Les Sapouss' à Yerres, grâce aux volailles de Sophie, j'ai le plaisir de savourer des poulets excellentissimes : savoureux en en goût et d'une texture incomparable. Urbain depuis toujours, je n'avais jamais eu accès à cette qualité de volaille. Les oeufs cuivrés sont aussi un régal ! Merci beaucoup Sophie, pour ces produits Bio, respectueux de l'environnement et de la vie de ces volailles. Et, j'ai toujours à l'esprit que ces produitss incomparables sont le résultat d'un travail immense et d'une attention sans relâche, d'une exigeance exemplaire. Bravo, bravo, bravo et encore merci pour nous et pour la planète !!! Belles fêtes de fin d'année.
Rachid (vendredi, 25 novembre 2022 09:51)
Enfin les retrouvailles d'un bon et simple poulet rôti avec un bon produit !
Une cuisson dans une daubière 30min pour chaque face à 160°C, puis idem 10 min à 200°, avec en final un déglaçage au vin blanc pour récupérer tous les sucs. encore 5 min. et c'est prêt. peau croustillante avec sauce pour tout accompagnement.
Merci beaucoup
Nakimovitch (mardi, 22 novembre 2022 22:50)
Encore deux découvertes magnifiques :
- les rillettes au piment d’Espelette
Rien d’autre a dure qu’en tartiner une portion généreuse sur une tranche de pain aux graines.
- la poule au Chaource
Quelques courgettes saisies avec un filet d’huile d’olive, accompagnées de jolis morceaux de poule et nappées de la sauce à base de ce fromage crémeux, le Chaource.
Merci Sophie et Marc pour nous offrir ces bons moments de convivialité.
Millet Sylvie (dimanche, 13 novembre 2022 03:32)
Bonsoir Madame,
Nous entendons à la radio que toutes les volailles doivent être confinées nous espérons que vous n'êtes pas concernée.
Nous allons préparer notre commande pour Noël
Très cordialement
Nakimovitch (mardi, 01 novembre 2022 11:11)
Un nouveau produit avec lequel nous nous sommes régalés, proposé dans un bocal : la poule au chablis. Nous avons ajouté quelques petites patates. Un vrai délice pour deux personnes.
Martine PALLU (mercredi, 12 janvier 2022 10:08)
Fabuleux le chapon de Noël. Il était fondant et goûteux à souhait.
Je pensais utiliser les restes...mais ils ont tout manger !!!
Merci à vous pour ces bons produits, félicitations.
Une adresse à retenir.
Marie-Agnès et Bernard (vendredi, 24 décembre 2021 12:35)
Merci pour votre accueil chaleureux et la grande qualité de vos produits !
Toujours un plaisir de venir vous voir.
Lacombe Jean-Richard (jeudi, 23 décembre 2021 08:56)
Joyeuses fêtes à tous et merci pour ces merveilleux oeufs et chapons et autres!
François Gonod (vendredi, 26 novembre 2021 18:57)
Délicieuse la pintade avec une sauce aux morilles, des châtaignes, une petite compote de pommes et un vin d'Arbois !
A bientôt
Sophie Besnard (vendredi, 26 novembre 2021 17:30)
Concernant la remarque de John sur les petits œufs, voire "tout petits œufs" :
Il y a plus de deux mois, j'avais effectivement des petits œufs issus de ma nouvelle bande de poules pondeuses. En dessous de 55 g, je vendais ces œufs moins chers. J'ai pris cette limite haute, par précaution, alors que la législation impose un classement "S", "petits œufs" en dessous de 53g.
De tout temps, les œufs que je vends dans les casiers automatiques ou à la vente à la ferme ont tous un poids supérieur à 55 g. Par contre il y a dans les boîtes des œufs de poids différents, j'essaye, lors de la mise en boîte, d'équilibrer la répartition.
Je signale pour l'anecdote que les clients qui venaient avec des boîtes en plastique, ne les utilisent plus car mes œufs, pour beaucoup, ne rentrent pas dans ces boîtes.
Continuons dans l'anecdote, je vérifie souvent la date de ponte et le calibre des œufs vendus "extra frais" et "gros" dans différents magasins (normalement 9 jours à partir de cette date). Je laisse à tous, le soin de vous y intéresser...
John Law (mardi, 23 novembre 2021 09:38)
Les oeufs sont excellents. Mais il est dommage que les boîtes d'oeufs contiennent désormais un mélange de (tout) petits oeufs et oeufs normaux. Il y a quelques mois de cela, les petits oeufs étaient vendus moins cher; maintenant ils sont vendus au prix des oeufs normaux et mélangés avec ceux-ci.
Stéphanie PAILLET (dimanche, 31 octobre 2021 19:36)
Toutes les semaines, c'est un plaisir d'aller chercher mes oeufs ou du poulet parfois pintade. Le goût n'a rien à voir avec les grandes surfaces, on se régale véritablement et l'accueil est top !
Sophie propose, également, via des partenariats des produits laitiers (yaourts, crème, lait, fromage), fruits et légumes,... excellents produits !
Agate92 (dimanche, 10 janvier 2021 14:43)
Le chapon de Sophie dégusté à Noël était comme à son habitude sublime ; la chair d’une finesse de extraordinaire a régalé nos papilles. Je l’ai fait cuire 3 heures à basse température (140) pommadé de beurre quelques herbes fraîches et couché sur du foin bio. Merci pour ce temps suspendu.
Christine Nogré (lundi, 04 janvier 2021 18:53)
Coucou Sophie et Marc,
Nous nous sommes délectés d'un chapon aux pommes et au miel��
C'était un pur régal de l'avis de mes convives��, le nôtre vous est acquis depuis longtemps et la qualité ne nous a jamais fait défaut!
Bonne année à tous les 2
Laurence Paulet Colas (vendredi, 01 janvier 2021 15:12)
Le chapon dégusté à Noel était de grande qualité et surtout excellent. Nous nous sommes régalés! Bonne année !
TARLET-GAUTEUR CATHERINE (jeudi, 31 décembre 2020 16:42)
Comment dire en ne se répétant pas ! Comme tous les ans la grosse poularde de 4 kg et quelques pour trois ! le soir du réveillon et pour quatre ! le lendemain (COVID oblige) a été cuisinée en deux fois, la première comme pour une poule en morceaux dans un bouillon, la seconde fois l'autre partie au four dans ma cocotte en terre et les restes comme d'habitude à disposition dans le frigo. Et une fois encore j'ai pris du galon grâce à Sophie la merveilleuse fermière du plateau briard. Merci encore Sophie à toi et à toute ton équipe. Catherine TARLET-GAUTEUR
Florence Nguyen (samedi, 26 décembre 2020 19:02)
Toujours un très bon accueil avec de bons conseils
Produits excellents et de très bonne qualité
Catherine Lehujeur (lundi, 07 décembre 2020 14:10)
désolée pour la faute d orthographe : j ai entrainé ( et non est )
Catherine Lehujeur (lundi, 07 décembre 2020 14:09)
j ai découvert la ferme lors du 1er confinement; j ai tellement apprécié leurs produits quelques ils soient que maintenant j y retourne régulièrement et est entrainé dans mon enthousiasme quelques voisins
Je viens de goûter les bières dont ils sont dépositaires , et suis également conquise
C'est toujours un plaisir d être accueillie avec le sourire , et ceci malgré leur succès ( qu ils méritent )
Françoise Fischer (samedi, 20 juin 2020 11:17)
Nous apprécions déjà le poulet, la poularde et le chapon ainsi que les œufs de la ferme Bio du plateau briard. Nous venons de découvrir la pintade. Je n'avais jamais cuisiné de pintade précédemment car j'avais un souvenir de sécheresse à tort. Nous nous sommes régalés avec cette pintade et nous en recommanderons dès que vous nous le proposerez. Merci pour tous ses bons produits.
Thierry ARNAUD (samedi, 06 juin 2020 14:26)
Après avoir apprécié vos poulets et les avoir faits connaître à mes voisins qui m'en demandent constamment, j'ai goûté et fait goûter les pintades vendues fin mai. C'est un vrai délice !
Nous en reprendrons et mes voisins également. Mais il faudra attendre que les poussins aient grandi, jusqu'en octobre, si j'ai bien compris.
Nous espérons, mes voisins et moi, que vous produirez des pintades de façon plus régulière. Nous sommes partants pour en commander plus souvent.
Quoi qu'il en soit, félicitations à Madame Besnard pour ses produits de grande qualité !
Hélène boissel (dimanche, 03 mai 2020 20:14)
C'est un grand plaisir de passer à la ferme chaque semaine. merci pour vos superbes et excellents produits, quel plaisir de manger des aliments qui ont du goût. Et qui plus est, en circuit court.
Cauchy Jean-Pierre (dimanche, 03 mai 2020 07:05)
Merci pour votre travail qui nous fait retrouver la qualité et la saveur des produits de notre enfance.
Un retour à la ferme qui sera j'en suis convaincu une reconnaissance de votre engagement et de votre travail .
Pour ma part,je ne suis pas prêt d'oublier votre adresse et j'espère que d'autres personnes en feront de même.
Bon courage.
GAZEAU (vendredi, 01 mai 2020 16:48)
Un super accueil qui plus est d'excellents produits ! N'oublier pas la ferme après le confinement, surtout ! Quelle chance d'avoir tout ceci près de chez nous ! Je compte sur vous !
Patricia (mardi, 21 avril 2020 17:07)
Nous venons de découvrir la crème fraîche et le fromage blanc. Un vrai délice !
CHARPENTIER Marie Paule (lundi, 20 avril 2020 22:51)
Quelle chance nous avons de pouvoir déguster et plus particulièrement en ce moment de confinement ; vos excellents produits de la Ferme Briard de Mandres les Roses
Jean-Luc (samedi, 18 avril 2020 18:08)
Trois chapons et 1 poularde commandés dès juin pour Noël. Pour le repas de Noël (20 personnes), j'ai défait le tour des carcasses d'un chapon et de la poularde, puis les ai recousu ensemble afin de les faire tenir dans le même four pour la cuisson. Farcis en s'inspirant des recettes du site avec pommes, champignons, marrons, échalote, vin blanc, et crème de truffe noire. Enduits de jus à base de vinaigre de pomme et de miel. Cette chimère siamoise installée sur un plat à paella de 40 cm dans un four, 30-40 minutes à 180, puis température baissée devant les ailes se caramélisant: 3 heures à 130. Les convives se sont régalés. Un musicien a même comparé l'extase ressentie en goutant l'une des 4 ailes caramélisée à la transe provoquée par quelques notes extraordinaires le faisant s'envoler en écoutant une ballade de Chopin ! Les 2 autres chapons attendent patiemment au congélateur, et l'un a profité du jour de Pâques pour faire une sortie "chapon à la broche" (un régla aussi). Le dernier attend patiemment son jour de sortie de confinement.
Marion (dimanche, 05 avril 2020 22:58)
Super chouette de voir votre installation vivre en ce printemps !
Et je suis loin de tout connaître sur les poules...avec les nouveaux nés et les pontes en septembre....?
Je viendrai vous voir pour me renseigner, papoter et acheter !
MÉJEAN Béatrice (samedi, 04 avril 2020 10:41)
Très attractifs ces produits.
Des mentions spéciales pour :
- les casiers qui permettent des achats en toute sérénité pendant cette période compliquée de confinement;
- la variété de tous les produits proposés ;
- la création du Drive à la demande...
A très vite sur la ferme
jean.corrihons (lundi, 27 janvier 2020 17:26)
Sophie, nous prenons régulièrement des produits de votre ferme. Cette année nous avons pris une poularde et quel régal, nous l'avons farcie comme le faisais ma grand mère, originaire des Landes j’apprécie d'autant plus vos produits car ils sont élevé comme le faisait mes parents et grand-parents dans leur ferme des Landes.
Il est important de nos jours de trouver de bons produits comme vous les faites car ils enchantent nos papilles et nous rappellent qu'il y a des gens exceptionnels qui élèvent et travaillent de bons produits.
Avec votre travail vous luttez contre "la mal-bouffe " et nous rappelez que nous avons le droits de manger des produits sains.
BRAVO pour ce que vous faites, continuez et encore merci.
De Watrigant Sophie (dimanche, 26 janvier 2020 11:54)
Bonjour, j’écoute on va déguster et je rêve de vos œufs ! Pour retrouver le goût de mon enfance.. y a -t- il un endroit où les acheter à Paris, j’habite le 92 ...
Merci !
Élodie (samedi, 11 janvier 2020 09:19)
Bonjour,
j’ai commandé une « belle » poularde pour les fêtes de Noël: elle pesait 5 kg et était magnifique!!
Elle était excellente!! Nous étions 18 à table et tout le monde s’est régalé! Nous l’avions juste passée au four et elle n’était absolument pas sèche même si nous sommes passés à table très en retard!!
Il n’y a aucune comparaison que ce soit gustative ou qualitative avec une poularde de supermarché.
Bravo!!!!!!!
Lemoine (vendredi, 10 janvier 2020 19:19)
Bonjour,
Merci pour cette délicieuse poularde de noël ! Délicieuse, tendre à souhait !
Parfaite, comme les poulets et les œufs ��
BLANOT JOSIANE (lundi, 06 janvier 2020 15:35)
Tous mes meilleurs voeux pour l année 2020
je tenais à vous remercier de l excellente qualité du chapon que je vous avais commandé pour le jour de NOEL 2019
je communiquerais vos coordonnées dans mon entourage
bon courage continuer c est rare de nos jours de manger de si bon produit
A bientot Merci également à YANN
MME BLANOT
Boivert Valérie (samedi, 04 janvier 2020 16:32)
Nous avons commandé 2 chapons pour Noël,nous avons eu que des compliments sur la qualité de la viande.
un vrai bonheur gustatif.
Merci à vous
Yann Lerendu (jeudi, 02 janvier 2020 19:26)
Le chapon était succulent et nous a permis d'avoir un très bon repas de Noël.
Tous les produits sont d'ailleurs d'une grande qualité.
Merci pour tout
Bourrée Christine (jeudi, 02 janvier 2020 13:52)
Poularde excellente très charnues et les autres produits sont très bien Merci beaucoup Sophie